치아 관리의료상담
복받은북극곰
복받은북극곰24.03.28

치아 미백에 대한 안전한 방법은 무엇인가요?

치아 미백을 고려하고 있습니다. 하지만, 치아나 잇몸에 해를 끼치지 않는 안전한 방법이 궁금합니다. 어떤 방법을 추천하시나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아미백은 원인별로 치료전략이 달라서 치과 내원해 전문가 상담 후 치료방향을 결정하는 것이 가장 효과적이고 안전합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 미백시 가장 안전하고 효과적인 방법은 치과에 가셔서 전문가 미백치료를 받으시는게 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아색을 밝게 만드는 방법은 치과에서 과산화수술을 이용해서 치아를 미백시키는 방법입니다. 높은 농도의 과다나 수술을 이용하기 때문에 직구해서 잇몸을 잘 격리하고 미백을 해야 하기 때문에 치과에서 미백을 받아보는 것을 권유드립니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치과에서 하는 미백제에 의한 미백치료, 미백치약, 셀프미백제 등은 모두 농도가 다를 뿐 과산화수소(H2O2)를 이용하여 산화환원 반응에 의해 치아를 탈색시키는 원리이며 이러한 작용의 부작용으로 치아가 시릴 수도 있습니다.

    다만, 치과에서 하는 전문가에 의한 미백제 미백치료는 정확한 진단 후에 치료가 진행되므로 집에서 하는 셀프미백보다 비록 미백제 농도가 높긴 하지만 보다 안전하다고 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치과에서 미백치료를 받는 것이 안전하고 효과적이기에 치과에 방문하여 미백 치료를 진행하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.