천지개벽
천지개벽19.11.15

대형마트에서 판매가(할인판매)를 990원,1,990원,이런 식으로 판매하는 이유가 뭘까요?

대형마트나,대기업에서 운영하는 중,소형마트에서 가끔 할인행사할때 판매상품가격을 990원1,990원,이런식으로 끝단위를 80원이나,90원,이런식으로 판매하는 이유가 뭘까요?

그냥,판매 상술인가요?

  • 예를 들어보면...

    실제로는 4만원대의 상품을 3만9천 얼마 그물건이 마치 3만원대의 상품인양
    현혹이 되기 때문이죠. 사람들의 심리가 3이라는 숫자에 더 끌리죠.
    그래서 싸보이기위해 그러는겁니다. 그리고 쇼호스트도 3만원대 상품이라고
    계속 주입식교육을 하죠.

    그래서 물건 팔라고 하는겁니다.
    그리고 마치 할인받아서 한것처럼 느끼게 하기 위해서 입니다.
    다 상술입니다, 저는 그런거에 혹하지 않습니다.
    3만9천 얼마라고 하면.음 4만원짜리 상품이군,,이렇게 생각하죠.

    결론은 모두 다 상술입니다.^^

    즐거운 하루 되세요~

  • 판매 상술이 맞습니다.

    금액을 구매할시 사람 심리가 1,00,010원이면

    백만원이 넘어가서 비싸네 할수도있지만 만약 금액이

    999,990원이몀 백만원이 안되는구나 하고 마음에 드는물건이 있다면 뇌가 잘못판단해서 구매 의혹을 일으키게하는 상술이죠.