탈퇴한 사용자

적도 부근에 나라들 항상 여름인가오?

적도 부근에 나라들은 항상 여름인가요

그나라들은 추운 날씨나 눈이 오지,않는가요

어떤 나라들이 적도 부근에 잇는 나라들 인가오?

  • 고분자
    고분자22.11.05

    안녕하세요. 고분자입니다.

    적도는 간단히 말해서 남극과 북극의 가운데 즉 같은거리상에 있는 지점입니다.

    항상 여름이라고 생각할수 있습니다.

    일년내내 20도이상 기온을 유지하고있으니까요.

  • 그렇하진 안씁니다. 그곳에도 겨울은 있어요 단지 온도차이는 있다고 봐요. 반대로 북극에 여름이 있듯이요

    하지만 시간과 온도차이는 우리와는 다르죠

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 태양열을 많이 받는 적도부근의 열대지방은 월평균 기온 20도 이상으로 연교차가 크지가 않아서 일년 내내 여름이 계속 유지가 됩니다.