호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.12.12

차안에서 장시간 잠을 자도 상관없는지 궁금합니다.

자가용 안에서 문을 닫은 상태에서 장시간 잠을 자도 건강에 문제가 없을지 궁금합니다.

출장을 가야하는데, 숙소를 딱히 잡아주지는 않아서 그냥 차에서 잠을 자려고 합니다. 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 차안에서 장시간 문을 다 닫고 자면 질식의 위험이 있으니 창문을 조금 열고 주무셔야 합니다 ~ 앞뒤로 환기시키는 5cm틈을 두세요

  • 안녕하세요. 뽀얀나무늘보192입니다.

    차안에서 오래자는건 상관없습니다 개신 차에창문을조금열어두고 자시면됩니다 오래자면 몸이뻐근하니 잠은집에서 편히자시는게 날듯하네요

  • 안녕하세요. 겸손한올빼미105입니다.

    요즘은 차 박도 많이하니 차 안에서 자도 문제 되지 않습니다. 차량 구조상 완전 밀폐는 아니라고 하니 에어컨이나 히터를 틀고 자야하는 경우가 아니라면 괜찮습니다. 에어컨이나 히터를 틀고 자야 하는 경우라면 창문을 살짝 열어 두고 자는 것이 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    주무시는건 괜찮지만 창문을 다닫고 밀폐된 상태에서 주무시거나 요즘같이ㅣ 겨울철 히터까지 틀고 주무시면 안됩니다

    일단 주무시더라도 창문을 조금씩 열어주셔야해요 안그럼 질식의 위험이있어요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    차 안에서는 되도록, 아니 절대 안됩니다. 특히, 히터까지 작동하고 그냥 주무신다면 매우 위험합니다. 환기가 전혀 안된 상태에서 차 안은 이산화탄소오 가득 차게 되어 산소 밀도가 현격하게 줄어들어 호흡을 하지 못하게 됩니다.