바람의 검심
바람의 검심 22.09.23

자가용 안에서 장시간 잠을 자도 괜찮을까요?

가끔 피곤할때면 주차 후에 잠깐동안 차안에서 잠을 자기도 하는데요. 창문을 전부 다 닫고 장시간 잠을 자도 문제가 없을지 궁금하네요.

  • 차는 밀폐된 공간이기 때문에 장시간 주무시면 질식할 수도 있습니다.

    공기가 들어올 수 있게 창문을 살짝 열어주고 주무시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른타킨95입니다.

    차에서 오래자면 질식할수도있다는데요

    창문을 살짝 열어두고 주무시면 괜찮을듯 싶네요

    그래도 잠은 집에서 ㅋ

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    밀폐된 공간 차안에서 창문을 다 닫고

    장시간 잠을 주무시는 건 아무래도 안 좋을것 같습니다. 창문을 열어 공기가 통하게 하시고 환기도 시키는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    시동이 켜지지 않은 차량안에서는 자도 별상관없을 수도 있는데 웬만하면 창문을 열어야됩니댜

    시동이 켜진 차량에서 창문닫고 히터틀고 자다가 사망한 사례도 있습니다

  • 안녕하세요. 수려한진도개205입니다.

    환기를 위해 창문을 조금 여시고 주무시는것이 좋을듯 합니다.

    생명에 위험은 없겠으나 건강에 좋지 않을듯 십네요😄