기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.04.27

주말에 걸리는 모든 공휴일은 월요일이 대체 휴가가 되는 건가요?

이번 5월 5일 어린이날이 공휴일인데 일요일이라 월요일이 대체 휴일이 되는데요, 주말에 걸리는 모든 공휴일은 월요일이 대체 휴가가 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    주말에 걸리게 되는 모든 공휴일이 월요일로 휴가가 되는 것은 아니며 대체 공휴일로 법적으로 지정이 되어야지만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    주말 중에 공휴일이 겹칠 경우엔 월요일이 대체공휴일이 됩니다. 그런데 현재까지는 추석과 설날이 겹칠 대만 월요일까지 공휴일로 돼있지요.