캠핑취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.10.22

캠핑 장박에 대해서 질문드립니다.장박이란 무엇인가요?

겨울이 다가오면 캠핑장에서 장박을 하시는분들이 많더라구요.그래서 장박에 대해서 질문드립니다. 장박이란 무엇인가?장박의 의미와 개념에 대해서 듣고싶습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    장박이란 오래 머문다는뜻으로 이해 합니다.

    전문가들 아니면 장박은 위험하고 불편하실테니 삼가 하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    단어의 뜻 그대로 장시간 숙박(캠핑)을 하시는거죠.

    보통 2일이상부터 장박이라 흔히 칭합니다.

    그러나 진짜 장박은 개월단위로 월권을 끊습니다,

    캠핑 사이트를 계약기간동안 대여하는것이지요.