캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑장에서 장박이란 무슨의미인가요

캠핑장 장박이란 며칠부터의미하죠 장박과 단박이따로있는건가요? 장박을하기위해서 필요물품은 무엇이 있나요? 캠핑장종류도 알려주세요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    장박이란? 오토캠핑장에 한 달 이상 사이트를 예약해 텐트를 쳐놓은 채 주말에(혹은 원할 때) 찾아가 아웃도어를 즐기는 활동을 말하며 흔히들 겨울철에 월 단위로 계약해 즐기는 사람들이 많다고 합니다.

  • 사려니교려니7946
    사려니교려니794623.10.22

    안녕하세요. 피어나는그취해버리는800입니다.

    단어의 뜻 그대로 장시간 숙박(캠핑)을 하시는거죠.

    보통 단기 2일이상부터 장박이라 흔히 칭합니다만,

    그러나 진짜 장박은 1개월부터 개월단위로 월권을 끊습니다,

    캠핑 사이트를 일정 계약기간동안 빌리는것이지요.