한약약·영양제
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.12

한의원에서 파는 쌍화탕은 실제로 감기 개선 효과가 있나요.

나이
성별
남성

보통 편의점에서 감기에 걸렸을 때 쌍화탕을 많이 사서 먹었는데, 한의원에 가니 쌍화탕을 팩으로 든 걸 팔고 있었습니다.

한의원에서 판매하고 있는 쌍화탕을 먹는 경우 감기증상 개선에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 편의점 판매 쌍화탕은 유효성분이 극히 적습니다

    한의원 판매 쌍화탕은 100%한약 이기에 효과면에선 비할수 없습니다.쌍화탕은 본래 피로회복약입니다.근육경직이 심한 몸살에도 아주 좋습니다

  • 안녕하세요. 한의원에서 처방하는 쌍화탕은 감기증상 개선, 피로 회복, 면역력 증진 등의 효과가 있습니다. 개개인의 증상에 따라 처방 구성의 차이는 있으므로 한의원에 내원하여 진료 받은 후 처방 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.