즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.07

핫팩을 피부에 직접 사용하면 화상을 입을 수도 있나요?

핫팩이 뜨거워지면 생각보다 온도가 엄청 올라가는 것 같던데

피부에 직접적으로 사용을 하면 화상을 입을 수도 있는 정도의 온도인가요?

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    핫팩의 열 쉽게 생각하시면 안되요. 장시간 맨살 위에 방치하면 저온화상으로 생각보다 화상을 깊게 입게됩니다. 맨살에 핫팩 장시간 노출되지않게 주의하셔요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    핫팻은 온도가 높습니다. 피부에 직접대고 장시간 있다보면 화상을 입습니다. 특히 얼굴, 허벅지, 배 등 약한피부에 더욱 치명적입니다.