산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.05

핫팩으로 화상을 입을 수도 있나요?

핫팩을 많이 흔들어서 열을 내면 많이 뜨겁잖아요?

그런데 뜨거운 핫팩으로 사람에게 화상을 입힐 수 있는지 궁금합니다. 정말 가능한가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    맨손으로 핫팩을 만질만큼 크게 뜨겁게 느껴지지 않지만

    핫팻을 피부에 오랜시간동안 대고 있으면 핫팩에 의해서 저온화상을 입을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 순한까치210입니다..

    네 핫팩으로도 화상입을 수 있습니다

    불이나 끓는물 만큼 뜨거운 온도는 아니지만 핫팩을 지속적으로 살에 대고 있으면 저온화상을 입을수 있는 위험이 있다고 학니다

    저온 화상은 통증을 심하게 느끼지 않아 피부상태가 심각해진 후 병원을 찾게 되는 경우가 많다고히ㅡ니 핫팩 사용시 즌의하여 사용하세요~~

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    네 특정 부위에 너무오래 햇팩을 붙이거나 하면 피부에 화상 또는 물집이생기고 진물이 나올수 있습니다.