탈퇴한 사용자

핫팩에도 화상입는 것이 가능할까요?

핫팩도 뜨거워지면 엄청 뜨거워지는데

그래도 손으로 잡으면 뜨겁지 않잖아요?

근데 피부에 꾹 누르고 있으면 엄청 뜨겁더라구요

맨 피부에 꾹 누르고 있으면

핫팩으로도 피부 화상이 가능할까요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.11.17

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    실제 겨울에 추워서 핫팩을 목에 두고 잤다가 화상입은적이 있습니다.

    한 곳에 오래두면 화상입을 수 있으니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 핫팩도 온도가 뜨겁기 때문에 장시간 하면 화상을 입을 수도 있어 주의를 기울여야 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    핫팩으로도 화상입을 수 있어요..

    피부가 약한 아이들이나 어른신들은 더 조심하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    핫팩으로 인한 화상사고는 종종 일어나는 일입니다

    실제로 핫팩 포장지에는 화상의 위험이 있으니 맨살에는 사용하지 말라고 표기되어 있습니다

    우리가 손으로 느끼는 온도와 다른 곳으로 느끼는 온도는 차이가 있습니다

    손은 자주 사용하며 이것저것 만지기도 하고 집어 올리기도 하고 물에도 넣어보고 그러면서 감각이 조금은 무뎌져 있다고 보는게 맞습니다

    하지만 다른 곳, 예를들어 배, 허벅지 안쪽, 등은 잘 드러나는 곳이 아니기 때문에 피부가 손보다 예민하고 약합니다

    그렇기 때문에 손으로 핫팩을 만질 때와 배나 등, 허벅지 안쪽에 핫팩을 대보았을때 느끼는 차이가 큽니다

    또한 손으로 만져도 화상을 입지 않을 정도지만 배나 등, 허벅지 안쪽은 화상을 입을 수도 있는겁니다

    그렇기 때문에 핫팩을 맨살에는 사용하지 말라는 이야기가 있는겁니다

  • 안녕하세요. 랭리밴입니다.

    핫팩으로도 저온 화상을 입는것이 가능합니다.

    핫팩의 열기에 노출되는 시간이 길어질 수록 본인도 모르는 사이에 화상을 입게되어 위험할 수 있습니다. 그러므로 아이들에게는 몸에 붙이는 핫팩은 위험할 수 있습니다.

    온도 변화에 민감하지 않은 노인들의 경우에도 화상의 위험이 높습니다.

    따라서 사용상 적절한 주의가 필요하고, 사용법을 잘 확인해보셔야 합니다.

    만족스러운 답변이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    저온 화상이라고 나도 모르는 사이에 화상을 입는 경우가 생깁니다.

    그러므로 옷 위에 핫팩을 붙여 사용해주세요

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    핫팩으로도 화상을 입습니다.

    핫팩이 뜨거운 상황에서 밑에놓고

    위에서 잠들었다가 화상을 입는경우가

    많습니다.

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다.

    핫팩도 등에다 옷입은위에붙이고

    겉옷 을입으면 좋아요 맨살에다 붙이면

    화상을입을수 있어요