자동차생활
소탈한도롱이23
소탈한도롱이2323.08.02

중고차를 살려고 하는데 무엇을 중점으로 봐야하죠?

원동기 불량 적혀있는 물품이 있는데

전화해서 물어보니간 엔진보다 플라이힐?

거기서 소음이 난다던데 일단 거르고 봐야하는거죠? 조금 싸서 보고있는데 예방정비도 필요하다고 하고.. 중고차는 무엇을 중점으로 보나요?

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    성능기록부도 요즘은 조작하는곳도 있기 때문에

    현장에 방문하셔서 엔진상태를 중점으로 확인해주세요

    누유 되는곳이 있는지

    시동을 걸었는데 떨림이 있는지 체크해야 합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    요즘은 차량 성능 기록부가 잘되어있어서 그거보시고 키로수 적은. 차량 추천드립니다

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    일단 주행거리

    사고이력

    사용가능 가격

    이렇게 보는거 같아요.

    가성비로 주행거리가 길어도 사고가 안 난 엔진 괜찮은 차량도 많아요. 물론 옛날 자동차라 디자인이 떨어질수 있지만 저는 엔진이 짱짱한지 시험주행하면서 제일 신경쓰는거같아요.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 사고기록부 확인해서 사고여부 침수차여부 확인하시고 앤진소리 소모품 교환 시기등 살펴보세요