겸손한꽃게197
겸손한꽃게19723.07.17

체조는 6종목이 있다고 하는데 무엇이 있나요?

아이가 체조를 배우고 싶다는데 정말 아무것도 모르는

분야라 지식을 쌓고 싶어요. 어떤 종목들이 있는지

그 종목마다 준비물이 뭐가 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기계체조의 경우 남녀의 종목이 다릅니다.

    남자는 마루운동,안마,링,도마,평행봉,철봉의 6종목 여자는 도마,이단평행봉,평균대,마루운동의 4종목이 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 아이가체조을배우고싶어알아본다면먼저어떤종목을할껀지산택한후전문코치을찾는게좋을뜻합니다 모든운동은기초가가장중요합니다