힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.08.10

태풍이 올때 주택에서 취해야할 행동이 있을까요?

이번에 태풍 카눈이 북상하면서 어떤 대비를 하여야 할지도 고민이 되는데요.

주택단지에 거주중이라면 특별히 대비해야할 행동에 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    태풍이 강해지면 외출이 위험합니다. 집에 머무르면서 TV나 라디오를 통해 태풍 정보를 수시로 확인하는 것을 권장드립니다 그리고 태풍으로 인해 강풍이 불면 창문이 깨질 수 있으니, 문을 단단히 잠그고 강풍이 집안으로 들어오는 것을 막는 것이 중요합니다

    강도가 심해지면 이동이 어려워질 수 있습니다. 혹시 모를 비상 물품에는 식량, 식수, 약품, 손전등, 라이터, 배터리 등을 미리 준비해 놓으면 태풍이 왔을 때 당황하지 않고 대처할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    창문에 엑스자로 테이프를 붙이거나 신문지를 붙이면 파손 위험을 줄어드는 걸로 알려져 있는데, 빈틈을 없애는 게 더 중요합니다.

    창문과 창틀 사이에 틈이 없도록 테이프를 붙이고 태풍이 통과할 때는 문과 창문을 닫고 최대한 외출을 삼가하는것이 가장 필요한 조치인거 같습니다.

    그리고 단독 주택지 특성에 맞게 옥상 배수구 이물질이 막고 있지는 않은지 점검 하셔야 합니다.

    이례적인 방향전환으로 졸지에 긴장감이 높아지는 상태라 긴장이 되기는 합니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    창문 닫기(잠그기). 배수구 확인(물이 잘 빠지는지 확인)

    등이 있습니다. 안전에 유의해서 하시기 바랄게요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    빌라처럼 옥상이 가깝다면 배수구 배수로에 이물질이 있는지 확인하고

    창문은 덜컹거리지않게 고정을 해둡니다