기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.11.03

회사에 다녀도 미래가 안보이면 그만 두어야 할까요?

현재 회사에 10년이상 근무중인데요.

위에 자리는 줄어들고 미래가 보이질 않네요.

이럴 때 빨리 이직이나 사업등을 알아 보는 것이 좋을까요?

몇 년 버티기 일 뿐이라는 생각이 드는데 고민입니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    지금 당장 회사를 그만두고 지금 받는 급여를 받을 수 있는 조건좋은 곳이 있다면

    당장 그만두고 이직하는게 맞습니다. 그러나 상황이 안된다면 어쩔 수 없이 그냥 다니는게

    맞다고 봅니다. 대부분의 직장인들의 회사의 미래까지 생각하고 다니지는 않습니다.

    열심히 일하다 아니다 싶으면 이직을 하는게 현명한 방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저도 15년 정도 다니는데 위로 갈수 있는 여지가 전혀 안보이네요

    현실적으로 이직도 힘든 나이고, 위를 바라보기도 힘들고..

    그냥 저냥 일하면서 다른 루트로 돈을 더 벌어볼까 고민만 많이 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    다른 직장으로 이직을 하실 능력이 충분히 있으시다면

    당연히 이직하시는걸 추천드립니다. 내가 일하는 회사가

    미래가 불투명하다면 그것만큼 불안한 것도 또 없겠지요.

    길게 바라보고 결정해보세요!

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    많은 분들이 고민을 하고 있는것중에 하나 인것 같습니다.

    이직 보다는 개인 사업이나 프리랜서까지 염두해 두고

    생각해보시길 바랍니다. (성급한건 금물)

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 이직을 고려해 보실 필요는 있겠지만 지금의 회사와 잘 비교를 해 보셔야 될 것 같아요. 자영업은 정말 정글이기 때문에 더 고민하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    사내 분위기와 미래상황을 예측해볼때 불투명한 상황이라면 이직이나 자영업도 고려 해봐야 하지않나 생각도 듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    10년정도 일하셨으면 이직이 쉽지 않으실텐데 옮긴직장이 더 좋으리라는 보장도 없구요. 잘생각해보셔요

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    본인이 사업할 능력이나 그런게 된다면 괜찮겠지만

    그런부분이 아니라면 최대한버티는것도 좋을듯 해용

    요즘 경기도 안좋구요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    사업은 더욱더 힘듭니다. 차라리 지금부터라도 이직을 준비해보시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    수년동안 직접 몸담으셨던 회사라면 답이 바로 나오실텐데요. 미래가 안보인다면 이직을 어서 고려해보세요.