통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.03.30

화장실 비데 사용이 진짜 좋은건가요?

현재 안방 화장실에는 비데가

설치되어 있고 거실 공용 화장실에는

비데가 없는데요

저는 공용 화장실만 쓰는데

비데를 설치할지 말지 알려주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 화장실비데를사용하고나면 그래도 휴지로만 닦은것보다는 깔끔하기는하잖아요

  • 안녕하세요.

    비데를 통하여 청결한 상태를 유지할수 있게 해주기 때문에 위생을 위해서라도 설치를 해서 사용하는것이 좋을듯 합니다.

    그리고 변비가 있는 분들은 비데로 마사지를 해야 일을 볼수 있는 분들도 있기에, 설치를 해서 이용하는 것이 여러모로 더 잇점이 많은것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    비데를 사용하면 물로 씻긴 다음에 휴지로 닦아 내기만 하면 되는데요

    노즐 이런데를 청결히 해주셔야 합니다

    위생적으로 사용하시려면요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.비데 사용하신분들은 계속사용합니다. 일단 크거보고 깨끗하게 닦아주니 좋구요.

    마사지 느낌도 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    휴지 사용량을 줄여주니 자연도 살리고..환경오염도 적고요.휴지로 닦을때보다 깨끗하게 닦을수 있어요.