똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.06

일반 화장실에 있는 비데 쓰시나요?

비데를 사용해야 맘이 편한 1인 입니다.

외출 시 화장실 사용하면 비데가 있을 경우 사용 할지 말지 고민이 됩니다.

다른 분들은 외부 화장실에 있는 비데 사용 하시나요?

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다. 네. 당연하죠 외부 화장실이 더러운 느낌을 주는 건 사실인데 그래도 비데가 없어서 찝찝한것보다 낫겠죠 전 사용합니다

  • 안녕하세요. 멋진지어새277입니다.

    화장실 상태에 따라 다른데요 화장실 청소도 잘돼있고

    관리가 좋으면 비데 쓰고 화장실 자체가 지저분하면

    아무래도 쓰기 찝찝해서 안쓰게 됩니다

  • 안녕하세요. 와일드한부전나비95입니다.

    저는 일반화장실에 있는 비데는 사용 안합니다.

    이유는 주기적 청소를 한다고 하지만 사용 직전 청소를 한것이 아닐뿐더러 청소를 어떡게 하는지 알 수 없기때문입니더.

    또한 수압으로 인해 대변이 튀어서 위생상 안좋을것으로 생각되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    저도 비데를 사용하고 있는데요

    저는 외출시에는 화장실청소가 잘되어있고 비데 물나오는 코크부분이나 비데 청소상태를

    확인해보고 깨끗한 곳이면 사용을 하고 있습니다

    청소가 잘되지 않은곳은 곰팡이와 세균때문에 찝찝해서 사용을 안하고 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후련한향고래29입니다. 한국화장실협회와 서울대 미생물연구소가 서울시내 공중화장실의 변기 좌대에서 병원균의 서식정도와 오염도를 측정한 결과 17종의 대장균그룹, 9종의 살모넬라균그룹, 5종의 포도상구균으로 예상되는 세균들이 검출됐다고하네요. 세균은 좌대 1개에 평균 71마리가 검출됐고 10cm제곱의 면적에서 발견된 세균은 3800마리가 발견됐는데 이는 지하철 손잡이와 비교했을 때 무려 11배나 많은 수치라고 해요. 사용하시기전에 휴대용 알콜솜이라도 가지고 다니면서

    닦아내시고 사용하세요.

  • 안녕하세요. 강한쭈꾸미278입니다.

    꼭 급하지 않으시다면 비데 사용은 자제하시고 껄끄러우시다면 휴대용 비데물티슈 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 당당한긴꼬리38입니다.

    저는 외부에있는 화장실비데는 아예 안써요

    누가 썼던건지도 모르는거라 찜찜해서요ㅠㅠ

  • 내 처음에는 사용을안하다가 해보니 너무좋아요 휴지로닦는게 힘들었는데 사용을 안하니 너무편해요 그리고 깨끗해요.안녕하세요.