순수한웜뱃269
순수한웜뱃26920.12.13

다크서클이 너무 심한데 어떻게 없앨 수 있을까요?

다크서클이 너무 심해요 ㅜ 그래서 조금이라고 없애고 싶은데 막 치료(?)를 받거나 크림을 바르거나하는 방법이 아니라 생활 습관을 바꾸거나 하는 생활속에서 자연스럽게 없앨 수있는 방법이 있을까요?

  • 생활습관을 바꾸는 쪽으로 보신다면 일단 숙면을 취하는게 가장 중요하겠죠. 다크서클 자체가 간, 피로에 영향을 받는거다 보니 몸의 컨디션을 회복하는게 중요합니다.

    간에 좋은 음식들 많이 먹고 술, 담배, 야식 등 몸에 자극적이거나 해로운음식은 줄이세요.

    또 물을 많이 마셔서 몸속의 노폐물은 배출하는것도 중요합니다.