윰난나
윰난나24.01.25

국물 요리 할때 대파 말고 쪽파 넣어도 되나요?

보통 집에서 국물 요리 할때 대파를 빠지지 않고 넣는데

만약 대파가 떨어졌을 경우

쪽파를 넣어도 대파만큼 시원한 국물을 낼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    맛이 조금 다를 수 있지만 쪽파를 넣어주셔도 크게 문제는 되지 않을것 같습니다. 안넣는거 보단 괜찮을겁니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    대파 대신 쪽파 넣으셔도 무방합니다.

    단, 쪽파는 대파보다 연해서 팔팔 끓이면 곤죽되니까

    다 끓고 마지막에 넣고 불 끄면 색도 선명하고

    향도 살리고 시원하죠. 대파와 쪽파는 크기만

    다르지 성분이 비슷하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나는야멋쟁이입니다. 저는 문제 없었어요..! 쪽파 넣으면 흐물흐물 해져서 부추식감이 나던데 부추식감이 싫으신분들은 참고하셔야 할 거에요..!