화사한큰고래48
화사한큰고래4822.12.08

파기름을 쪽파로도 낼수있나요?

집에서 볶음밥 같은걸 자주해먹는데 보통 파를먼저 볶아서 파기름을 내고 만들어 먹는데 대파가아니 쪽파를 볶아도 파기름이 될까요?

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 쪽파를 통해서 파기름이 나오긴 하겠지만 큰파보다는 파기름이 덜나올겁니다 아무래도 크기도 작기 때문에

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    대파로 파기름을 내면 풍미가 더해지긴 하지만, 쪽파로도 충분히 파기름을 낼 수 있습니다.