눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.08

벤투감독이 사임하는 이유가 탈락해서인가요??

월드컵때문에 벤투감독이 대표팀을 맡게됐는데요..

이번 16강에서 탈락하면서 벤투감독이 할일이 없어서 사임한건가요??

4년뒤 다른 올림픽을 준비할때까지 계속 연임하면 안되는 이유는 있을까요?

계속 보면 국민들 지지를 받는데 탈락했다고 사임하는게 이해가 가질 않습니다

  • 안녕하세요. 파랑새11 입니다.

    2002년 히딩크감독 이래로 가장 장기간 감독직을 맡은 벤트감독은 2022년 16강의 기적을 낳게한 산증인이자 명장이었다.하지만 4년동안 대표팀 감독을 성공리에 마쳤기에 4년임기도 끝났고 이제 쉬는시간도 필요하고 고향인 포르투갈로 가고 싶은 개인적인 일이겠다고 생각이 든다.

    퇴장 당하고 16강에서 지는것에 대한

    후문은 전혀아닌듯 싶네요.

  • 안녕하세요. 침착한비단벌레79입니다.

    16강이라는성과를내면서받을돈받고 좋은이미지로

    발빼는거죠 더 있다가는욕먹을꺼같아서요ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한관박쥐230입니다.

    탈락해서 사임한다기보다는 벤투감독 자체가 여기서 떠나는게 좋다고 했습니다.

    또한 여러가지 계약 조건도 안맞을거에요.