기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.02.12

아이가 머리에서 비듬이 자꾸 생기고 냄새가 나요

목욕은 맨날 하는데도 비듬이 자꾸 머리에서 생기고 냄새가 납니다. 땀이 많은 편이고 머리가 길긴해도 자주씻으니 문제될게 없다고 생각했는데 조금 심해서 혹시나 학교에서 문제가 생길까 걱정입니다

아이는 초 5입니다

  • 안녕하세요. 사츤기가 되고 2차 성징이 올때쯤 되면 호르몬의 영향으로 머리를 매일 감아도 냄새가 많이 납니다. 샴푸를 비듬에 좋고 향기있는 샴푸로 바꿔주면 좋을듯 합니다. 혹시나 비듬이 심하면 피부가 건조해서 그럴수 있으니 피부과에 상담을 받아보시는것도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.성장기 호르몬냄새입니다. 지극히 정상입니다. 그나이때 우리아들도 나더라구요. 그거 헤어제품중 잡아주는게있습니다. 한두해 한때니 걱정마세요. .ㅎ

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    비듬전용 샴푸를 사용해서 감는것도 좋습니다 아이들이 깨끗히 씻고 헹구어 내지 못하는 경우가 많으니 옆에서 잘 가르쳐 주고 드라이기로 잘 말려주는것도 중요합니다

  • 안녕하세요. 살찐토끼입니다.

    머리를 제대로 감지않거나 샴푸를 제대로 헹구지 않거나 머리를 두피에 말리지 않으면 비듬이 생기고 숨구멍이 막혀서 탈모가 와요.

    걱정되시면 니조랄 샴푸 사용해보세요

  • 안녕하세요. 활달한청설모73입니다.

    저도 어릴때 지루성 피부염으로 고생했는데 초기대처가 중요합니다.

    샴푸로 머리를 감은뒤 식초물에 머리를 한번 감거나 약국에서 파는 전용샴프 (니조랄) 등 추천드리고

    드라이기로 머리를 바짝 말려야합니다.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    피부처럼 두피가 건조하면 비듬이 생겨요.그럴때는 천연 100%꿀을 따뜻한 물에 희석한뒤 그물에 머리를 감으면 비듬 감소에 좋아요.