깔끔한자라185
깔끔한자라18520.11.05

4살 남자 아이 머리에 냄새가 너무 나요 ㅠ

4살 남자 아이 머리에서 왜 이렇게 냄새가 날까요?? 머리가 젖었을 때 특히 넘 심해요 ㅜㅜ 매일 매일 키즈샴푸 사용해서 머리를 감는데도 조금만 땀 흘리거나 젖었을 때 심하네요 ㅜ 말랐을 땐 안나요. 두피에 문제가 있을 까요? 아니면 그냥 땀 냄새 일까요? 원인이 무엇인지 그리고 개선 할 방법이 있으면 정보 공유 좀 해주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    아이의 머리냄새가 심해서 고민이시군요

    성인도 마찬가지이지만, 두피 관리를 제대로 안해주면 냄새가 납니다

    특히, 머리를 감고 제대로 말리지 않고 생활하면 두피에 균이 증식해서 냄새가 납니다

    혹시 머리를 제대로 말리지 않고 생활하진 않는지 채크해보세요!

    아이가 혼자 말리는 경우 제대로 말리지 않는 경우가 많습니다

  • 드라이로 완전히 말리지 않으면 냄새가 심해집니다

    머리속의 두피의 냄새가 맞는지 아닌지확인해보시는게 나을것 같습니다

    저의 아들두놈이 있는데요 한녀석이드라이로말리지않터라구요그런데어느날 갑자기 머리냄새 가 많이나드라구요 그래서 제가 직접 드라이로 완전히 말려버렸더니 냄새가 없어 지더라구요

  • 아이는 두피가 약해서 땀을 많이 흘리고, 세균에 노출되면 곰팡이가 생길수도 있습니다. 특히 땀이 나거나 물에 젖었을때 곰팡이 냄새가 많이 올라올수있어요. 가렵다거나 다른 증상이 없어도 곰팡이균이 있다면 냄새가 심하게 납니다. 병원에가서 진찰받으시는걸 추천해드려요!

    참고로 제 지인은 허벅지안쪽에 곰팡이가 났는데 모르고 계속 운동하며 땀흘렸는데, 무슨 냄새지 하면서 한참 헤매하다 병원가서 진찰받았더니 피부곰팡이라고 하더라구요. 티가안나고 증상이 없을수있다고하니 꼭꼭 병원가보세요. !

  • 남자아이들은 성장할때 냄새가 심하게 납니다 머든 남자아이들보다는 성장 호르몬이 극도로 나오기 시작하면 더 심해지고요 땀이 많이 나면은 더 심해지기도 하는듯 합니다 아마 겨울이 다가면 땀이 적게 나고 하면은 냄새가 덜나기도 합니다 남자들은 자신만의 냄새를 가지고 있는듯 합니다 홀애비냄새라고 하죠 ^^ 성장이 빨라지는 시기와 땀분비가 많은 시기 아이들 냄새가 많이 나는거 같아요 ^^ 저희집 아이도 4살인데 여름에는 장난 아닌데 지금은 괜찮은 편입니다 ^^