탈퇴한 사용자

추운곳에 가면 스마트폰이 방전되는 이유가 궁금합니다.

예전에 강원도 쪽에 스키장을 간 적이 있는데 그때 겨우로 스마트폰이 방전이 되었던 것으로 기억해요 날씨가 너무 추우면 스마트폰이 방전될 수도 있다고 하던데 그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    날씨가 추운 겨울에는 화학반응을 일으키는 분자의 수축으로 인해 배터리의 성능이 더욱 더 떨어진다. 보편적으로 영상 25도일때 100%성능을 내던 배터리가 영하 20도에서는 50%밖에 성능을 내지 못한다고 한다.

    출처 : 경남도민신문

    http://www.gndomin.com/news/articleView.html?idxno=102817

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97824.01.28

    안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    겨울철 배터리가 빨리 닳는 이유는

    전해질은 리튬이온이 잘 이동하도록 돕는 물질예요.추워지면 리튬이온의 이동을 돕는

    전해질의 움직임이 둔해지고 리튬이온의 이동속도가 느려져 배터리 소모가 빨리 닳아요.