얌전한사슴203
얌전한사슴20321.12.05

오미크론 발발 코로나 태국 방문 질문

태국을 안가봤는데 일 때문에 꼭 가야 할 일이 생겼습니다.

아무래도 우리나라보다는 후진국이다보니 코로나 대비가 약간은 미흡한

부분이 있을거라고 생각이 드는데, 어느 지역이 좀 잘 되어 있나요...?

방콕 같은 도시는 좀 잘 되어 있을거 같긴한데..

  • 안녕하세요. 김지영 의사입니다.

    사실 우리나라 국민이 제대로된 치료를 받기에는 대한민국만한 곳이 없습니다.

    이는 후진국 선진국을 떠나 의료보험제도와 인프라가 국민을 위해 잘 갖추어져 있기 때문입니다.

    그나마 태국 내에서는 수도인 방콕을 추천드립니다.

  • 본 게시판은 코로나 바이러스 감염증과 관련된 의학적인 상담을 하는 곳입니다. 질문자님께서 문의하신 태국 어느 지역이 코로나 방역이 잘 되어있는지와 관련된 사항은 코로나 관련 의학적인 내용에 해당하지 않기 때문에 적절한 상담 및 답변을 드리기 어렵습니다.