비오는날 우산
비오는날 우산23.10.03

커피도 중독 되나요? 중독되면 어떻게 알수 있나요?

한국 사람들이면 매일 커피를 마시는건 보통입니다. 저 같은경우에도 매일 두잔이상은 마시는것 같습니다. 혹 커피도 중독 되나요? 중독 된다면 어떻게 알수 있나요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    커피 카페인 중독 현상은 대표적으로 두통과 수면장애, 빠른 심장박동 등이 나타나요. 카페인을 과다 섭취할 경우 불안, 메스꺼움, 구토 등이 일어날 수 있으며, 중독 시에는 신경과민, 근육경련, 불면증 및 가슴두근거림증, 칼슘 불균형 등이 생길 수 있어요. 이외에도 역류성 식도염, 위염, 위궤양과 같은 위 관련 질환의 부작용을 일으킬 수 있고요. 수면증이나 수면 부족과 같은 부작용을 일으킬 수 있어요.