고매한문어209
고매한문어20924.04.21

커피를 주기적으로 마시면 어떤 영향이 있나요?

매일 1-2잔정도 주기적으로 마시고 있는데요 문득 생각해보니 카페인 중독같은것도 있을수 있나 생각이 듭니다 커피를 자주마시는 것의 장단점이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    매일 커피를 1~2잔 정도를 마시는 정도는 성인 권장 카페인 수치를 넘지 않기 때문에 적당한 정도이고

    카페인 중독이 생기면 커피를 머시지 않았을때 두통이 가장먼저 나타난다고 합니다.

  • 안녕하세요. 작은사마귀204입니다.

    저도 하루에 1~2잔 정도 마시고 있습니다.

    그정도로는 큰 문제는 없습니다만. 이것이 중독처럼 없으면 안될정도로 되면 문제가 생길 것 같네요.

    항상 과한건 다 안 좋으니 적절하게 드시는 걸 추천드립니다.