기계공학학문
단단한비버63
단단한비버6322.12.23

이지스 구축함에 설치된 이지스 레이더는 몇개의 위협표적을 공격할 수 있나요?

최근 이지스 구축함 또는 순양함이 계속 건조되고 있고, 실전에서도 활약을 하고 있는 데, 과연 이지스

레이더는 이지스함에 접근 또는 이지스함을 공격하는 대공 위협 표적을 몇개나 한꺼번에 요격할 수

있나요?

  • 이지스 레이더는 매우 정교하게 설계되어 있으며, 대기중에 존재하는 대공 위협 요소들을 탐지하고, 추적하며, 정확한 거리, 고도, 속도, 크기, 방향 등을 식별할 수 있습니다. 그리고 최신 레이더 기술을 적용하고 있어, 다수의 대공 위협 요소들을 동시에 추적하고 요격할 수 있습니다.

    이지스 레이더 시스템은 다양한 위협 요소들을 동시에 탐지하고 추적하며, 레이더 시스템의 성능과 상황에 따라서 요격할 수 있는 대공 위협 요소의 수는 다르게 될 수 있습니다. 그러나 이지스 레이더 시스템은 현재까지 여러 대의 대공 위협 요소들을 동시에 추적하여 요격하는 능력을 갖추고 있으며, 이는 이지스함이 최첨단 대공 요격 시스템으로 인정되는 이유 중 하나입니다.