지구과학·천문우주학문
라이언
라이언23.01.16

먼지가 존재하지 않는다면 어떤 일이 일어날까요?

만약에 지구에 먼지가 존재하지 않는다면 어떤 일들이 일어나게 될까요? 먼지들이 모여 행성이 만들어진다는데 사실인가요? 먼지가 존재하지 않으면 어떤 일이 일어나는지 알려주세요

  • 먼지가 사라진다면 비와 눈이 내리지 않게 됩니다.

    비나 눈은 미세한 먼지를 중심으로 수증기가 뭉쳐서 생기는 현상인데,

    먼지가 없으니 수증기가 뭉칠 수 없습니다.

    또한 먼지가 없어지면 빛이 산란되지 않아 노을도 볼 수 없게 됩니다.