배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.18

우리나라 프로야구가 양대리그로 안하는 이유는

우리나라 프로야구는 단일리그인데요. 일본은 양대리그이고 미국도 양대리그에 리그안에 지구도 3개씩 있는데요. 우리나라가 양대리그로 안하는 특별한 이유가 있나요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    우리나라도 과거에 양대리그로 한적이 있었는데 경기 운영의 어려움이 있어 폐지 했습니다.

    구단수가 12팀 정도 돼야 양대리그제로

    바꿀 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    특별한 이유가 있는건 아니구요. 우리 프로팀이 10개팀이라 양대리그를 하면 5개팀이 분리가 되니 야구팀의 숫자가 적어서 그렇습니다. 미국이나 일본은 야구팀의 숫자가 많아 양대리그가 가능한것이구요.

  • 안녕하세요. 넉넉한코브라176입니다.

    양대리그 할려면 최소 12개구단 되야 가능합니다 아직 우리나라는 프로10개구단이라 그럴 여건이 충분하지 못하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 대한민국은 아직 프로팀이 적기 때문입니다. 최소한 14개팀 이상 되어야 양대리그가 가능하기 때문입니다. 프로팀이 부족해서 양대리그를 안하는 이유입니다.