신경외과건강상담
정중한흰둥
정중한흰둥23.08.08

머리 약간 어지럼증과 땡기는 느낌?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x
10일정도됬는데 머리가 조금 어지럽고 무거운 느낌이 듭니다. 가끔 머리에서 맥박뛰는거 느껴지고

머리가 땡기는느낌이 들어요.

두통은 없고 증상도 심하진않지만 생활할때 거슬리는데 무슨 증상인거죠? 머리mri나 ct검사를 해봐야할까요..

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 머리가 무거운 느낌. brain fog라고 합니다

    장내세균불균형이 있을 경우 어지럽고 무거운 느낌이 듭니다

    일단 신경과에서 검사를 해보신 다음 이상이 없으면 장내세균을 치료해보세요

  • 구체적인 원인이나 질병을 의심할 정도로 특징적이지 못한 증상입니다. 해당 증상만 놓고 무슨 문제가 있는지 알 수 없으며 증상이 일시적이지 않고 지속된다면 CT, MRI 등 정밀 검사를 받아보아야 하는 것이 적절합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    심하진 않지만 지속적으로 두통을 겪고 계신 상황으로 보입니다. 영상검사도 고려할 수 있겠으니 신경과를 방문해 진찰받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.