역사학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.05.05

코난 도일은 총 몇편의 소설을 썼나요

코난 도일 셜록홈즈외에도 다른 많은 소설 들으셨나요 그가 쓴 총 소설 개수는 몇 개일까요 탐정 물외에도 다른 종류의 소설 도 많이 썼나요

  • 안녕하세요. 신현영 인문·예술전문가입니다.

    코난 도일은 스코틀랜드 작가이자 의사로 셜록홈즈를 쓴 소설가로 유명한데요. 탐정물 외에도 허구와 논픽션이 가미된 단편 소설도 썼었고 시와 무대작품도 썼던 다작 작가입니다.

    소설의 갯수는 22개 정도로 알고 있고 책은 10권 이야기는 200가지가 넘게 썼다고 하네요.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    코난 도일은 1887년부터 1927년까지 꾸준히 홈즈 시리즈를 발표했고, 장편 4편과 56편의 단편을 통해 누구도 흉내낼 수 없는 셜록 홈즈의 세계를 만들어 나갔습니다.

    이처럼 셜록 홈스는 명탐정으로 수 많은 독자들과 친해졌고, 도일은 추리소설을 보급하는 데 한 획을 그었음은 확실한 사실일 것입니다. 이와 더불어 코난 도일은 《용감한 제랄》의 모험담, 《잃어버린 세계》 등의 과학소설도 집필하였습니다.