반려동물 건강반려동물
나랑아
나랑아24.01.19

강아지 감기 중 따듯한 물을 먹이면 좋나요?

나이
10개월
성별
암컷
몸무게
2.5
반려동물 종류
강아지
품종
푸들

강아지가 감기걸린지 한 달이 넘어가는 것 같은데 아직까지 기침이 다 안 떨어져서 올립니다. 강아지 감기도 사람처럼 따듯한 물을 마셔주는 것이 좋을까요? 그 밖에 강아지 몸에 좋은 음식 같은게 따로 있는지도 궁금합니다. 병원에서 약을 타서 먹이고 있는데 계속 안좋은게 걱정이네요ㅜㅠ

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지가 감기에 걸린지 한 달이 넘어가신다고 하셨는데, 이는 감기가 아니라 다른 호흡기 질환일 가능성이 있습니다. 따라서, 병원에서 정확한 진단을 받으시고, 약을 꾸준히 복용하시는 것이 좋습니다. 강아지의 증상이 개선되지 않거나 악화된다면, 즉시 수의사에게 상담하세요. 따듯한 물과 좋은 음식은 대증 치료 입니다. 원인 치료가 아니지요. 직접적인 도움은 잘 안됩니다. 적절한 치료를 받으셔야합니다. 따듯한 환경, 건조하지 않은 공기를 만들어주시고, 증상에 대한 정확한 진단이 필요한것같습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    주치의와 상담받아보시기 바랍니다.

    증상개선이 없다면 복합질환으로 발전했을 가능성이 있기 때문입니다.