영양제약·영양제
호탕한벌새109
호탕한벌새10923.06.14

텔미누보 복용중인데 코큐텐 같이 먹어도되나요

나이
성별
여성
복용중인 약
텔미누보 40 2.5
기저질환
고혈압

코큐텐 영양제를 먹고싶은디 혈액응고..와파린이 포함된약이라 먹지말라고하더라구요.

지금 고혈압약인 텔미누보 40 2.5 먹고있는데 괜찮을까요

가능하다면 혈압약이랑 코큐텐 동시 복용하면될까요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코엔자임큐텐은 혈압약을 드실때 드셔주시면 도움이 되는 영양제입니다,

    혈압약을 드실때 같이 드셔주시면 좋습니다,

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    코엔자임큐텐은 항산화제 성분으로 혈관벽에 발생한 유해산소를 제거하여 혈관에 발생한 염증을 가라앉히는 효과가 있습니다.

    고혈압 환자들은 혈관에 가해지는 부담이 크기 때문에 혈관에 염증이 발생하기 쉬우므로 코엔자임큐텐을 복용하면 혈관을 보호할 수 있습니다.

    또한 혈압약을 장기간 복용하면 체내에서 합성되는 코엔자임큐텐의 양이 적어지기 때문에 보충제를 통해 코엔자임큐텐을 보충해주는 것이 좋습니다.

    따라서 혈압약 복용 중에 코엔자임큐텐을 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지금 와파린을 드시고 있다는 말씀이신건가요..? 텔미누보만 복용하고 계시다면 복용하셔도 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코엔자임큐텐은 와파린만큼의 혈액응고 작용을 하지 않아요.

    텔미누보를 드시고 있으면 코엔자임큐텐이 더 많이 필요하니 영양제로 먹는게 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코엔자임큐텐은 혈액응고를 억제할 수 있긴하지만 영양제 용량으로는 그런 부작용이 나타나지는 않습니다.

    텔미누보를 복용하신다면 코엔자임큐텐이 부족해지므로 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.