산부인과의료상담
대범한돼지53
대범한돼지5323.10.22

콘돔끼고 질외사정 했는데 임신 가능성 있을까요?

나이
성별
여성

성관계를 했는데 처음에 할 땐 콘돔 안 끼고 조금만 넣었다 뺀 다음 불안해서 그 다음에 바로 콘돔 끼고 하고 질외사정 했는데 임신 가능성 있을까요? 사후피임약 처방 받아서 먹어야할까요? 토요일 저녁 관계 했어요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임신 가능성은 낮다고 말씀드릴 수 있겠습니다. 다만 콘돔 사용 시 피임 성공률이 85% 정도로 알려져 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    우선 쿠퍼액에는 정자가 보통 없기에 임신이 될 가능성이 매우 낮습니다. 또한 콘돔을 사용하여 질외사정을 하였기에 임신 가능성은 없다고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    여성분의 배란기도 고려해야겠습니다.

    하지만, 지금의 관계 방법 자체는 임신 가능성이 극도로 떨어지는 방법입니다.

    사후 피임약은 아주 고용량의 호르몬을 투여해서 피임이 되게 하는 방법입니다. 즉, 여성의 몸에 아주아주 해롭습니다.