기타 고민상담고민상담
참신한오랑우탄43
참신한오랑우탄4323.03.19

남자와 여자의 사고방식 차이를 어떻게 극복할까요?

연애를 할 때 여자와 남자의 사고 방식 차이로 인해 항상 어려움을 겪네요... 저는 최대한 여자애게 맞춰주려 노력하는데도 뭐가 그렇게 항상 불만인지... 본인이 잘못했어도 사과도 안하려는 여자들이 대다수더군요... 자존심때문이라는데 남자도 자존심이 있지만 맞춰주는걸 왜 모르는걸까요...

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    그걸 알아주는 사람이 있는반면 몰라주는 사람도 있습니다.

    어느정도 맞춰 줄수는 있지만 너무 심하다고 생각이 되는 사람은 안맞다고 생각하시는게 편할겁니다

    계속 관계를 이어나가기 엄청 힘들죠

  • 안녕하세요. 거대한발발이203입니다.

    남여의 사고방식 참 많이 다르긴하죠.많이 답답할때도 많죠.

    이것밖에 없는것 같아요.상대방에 대한 배려와 이해

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    일반적으로, 남녀 간의 사고 방식에는 차이가 있을 수 있습니다. 그렇다면, 상대방과 대화하면서 서로의 관점과 의견을 이해하고 존중하는 것이 중요할 것입니다. 불만이 있다면 상대방이 무엇을 원하는지 이해하고, 상황을 바로잡기 위해 합의점을 찾아보세요. 양쪽 다 면밀히 읽고 이해하는 것이 연애에서는 중요합니다.