정형외과의료상담
검은땅돼지108
검은땅돼지10821.03.22

갑자기 발등이 부어서 아픈데 왜그런가요?

구두를 신고 다니다가 갑자기 발등이 부어올라서 운동화를 신고 다녀요.

병원에 갔는데 염증이라고 하던데.. 3일째 아프네요..

엄지발가락 옆에 두발가락 위에가 무진장 아픕니다.ㅜㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구두가 혹시 너무 딱딱한 것은 아니었을까 싶습니다. 물리적인 자극에 의한 통증이라 판단되고 당분간은 많이 걷지 말고 운동화 신고 다니시면서 지켜보셔도 될 듯 합니다. 지금 아프다고 하는 부분은 구두 천장에 계속 닿았던 부분이라 판단됩니다. 많이 아프시면 소염 진통제를 드셔도 될 듯 합니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    구두를 신으시면서 무리한 충격이 가해져서 염증이 생기신것 같습니다.

    당분간은 휴식을 취하시면서 운동화를 신으시고, 얼음찜질 및 약물복용을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.