한약약·영양제
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.02.16

간에 좋은 한약재가 어떤게 있나요?

나이
성별
남성

간 수치가 좀 많이 높은 편이라 평소에 운동도 나름 열심히 하고 술도 거의 안 마시는 편인데 수치가 잘 내려가지가 않네요 간에 좋은 한약재가 있으면 알려 주세요

  • 안녕하세요. 간기능 개선에 도움되는 한약재는 여러가지가 있습니다. 울금, 헛개열매, 당귀, 녹용, 인진, 인삼 등이 있으나 임의로 복용하시는 것은 권해드리지 않으며 반드시 한의사의 처방에 따라 복용하시기 바랍니다. 감사합니다.