깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.16

지구에서 가장 깊은 수심은 어느정도인가요 ?

지구에서 아직 까지 다 발견하지 못한곳이 바다라고 하던데요 혹시 지구상에서

가장 수심이 깊은 곳은 어디이고 바다 수심은 어디가 끝인지 알수 있나요 ?

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    가장 깊은 수심은 마리아나 해구로 해구 중에서도 지구에서 가장 깊은 해구이며, 지구의 지각 표면 위에서 가장 깊은 위치에 있는 대양입니다. 이곳의 최대 깊이는 11,034m 즉, 약 11km입니다.