기타 고민상담고민상담
자신있는 포로리
자신있는 포로리23.07.05

고양이를 만지고나면 눈이 붓는데 알러지일까요?

안녕하세요!

고양이를키우고있는데 평소에는 아무렇지도않습니다.

기침도없고 두드러기도없는데 고양이를만지고 눈주위에 손이가면 눈이 붓는데 이것도 알러지일까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    고양이를 만질 때만 눈이 붓는다면 알러지일 수 있습니다.

    보다 정확한 진단은 병원에 방문해서 검사를 받아보시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    고양이를 만지고 나면 눈이 붓는다면 알러지일 가능성이 높습니다.

    주변의 병원을 방문하여 알러지 검사를 받아보는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    알러지일 가능성이 있습니다

    정확하게 알고 싶으시면 알러지 검사를 하셔서 정확하게 어떤 것인지 진단을 받으시고 약 처방받으실 수 있으면 받으시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 고양이를 만지고 난 후에 눈이 붓는 증상이 나타난다면 알러지일 가능성이 높고 정확한 진단을 위해서는 병원에 방문해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    저도 똑같은 증세입니다.

    저도 그래서 고양이를 만지지 못합니다.

    고양이를 안거나 만지거나 하면 코랑 눈이 엄청 붓습니다.

    병원에서는 알러지라고 합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    고양이와 직접 접촉 후 눈이 붓는다면 알러지인 것 같습니다. 피부과 가셔서 진료보시고 약 복용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 보남잇IT입니다.

    고양이는 특유의 단백질 성분을 뿜는다고해서

    알러지를 일으킵니다. (알러지는 주로 단백질 때문...)

    저희 딸도 처음에 고양이 카페에 가서

    10여분만에 두드러기 같은 증상이 올라와서

    처음 알러지가 있다는 것을 발견했는데요

    이후에 고양이 만진 손으로 얼굴을 만지면

    붓습니다. 조심해야 해요.

    양호실 가서 항상 약을 타먹었다고 하더라고요.

    따로 알러지 검사를 하지는 않았지만

    여러 번 동일하게 증상이 나타나니

    검사해보지 않아도 알 수는 있습니다.

    하지만, 정확히 어떤 알러지가 얼마나 심한지

    알아보기 위해서 검사를 받아보는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.반갑습니다.

    알레르기 피검사를 하면 나의 고양이에대한 알레르기 강도를 파악할수 있어요.

  • 안녕하세요. 대범한개개비138입니다.

    알러지 증상으로 판단되는데, 정확한건 병원이나 가까운 약국에 가서 전문가의 의견을 들어보시는 게 좋을 것 같습니다!