세탁수선생활
신통한듀공63
신통한듀공6323.01.29

질문 빨았는데도 수건에 꿉꿉한 냄새 나는 경우

빨았는데도 수건에 꿉꿉한 냄새 나는 경우가 있던데 이건 왜 이런걸까요?ㅠㅠ

세제를 바꾸고 섬유유연제를 써봐도 냄새가 조금씩 계속나요

  • 안녕하세요. 흰오랑우탄81입니다.

    수건은 소재가 면이고

    피부를 닦는 용도입니다.

    그래서 유기물이 많이 묻고

    건조가 늦습니다.

    이런 이유 때문에 쉽게 부패하게 됩니다.

    이 경우 삶거나 고온의 물과

    과탄산나트륨과 베이킹소다를 함께 넣고

    세탁해 보세요.

    이렇게 세탁하면 여름에도 냄새가 나지않습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    수건을 세탁하였는데도 불구하고 수건에서 꿉꿉한 냄새가 나는 경우에는 건조과정에서 제대로 마르지 않아서 냄새가 날 확률이 높습니다.