자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 타이어 공기압 체크 경고등이 뜨는 데 이상?

안녕하세요!

자동차 타이어 공기압 체크 경고등이 떠서 공기압을 빵빵하게 채우고 차를 다시 시동을 켰는데 경고등이 계속 뜨는 데 이유가 있을까요?

  • 되알진하마237
    되알진하마23724.03.02

    안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    공기압을 보충했는데 알람이 뜨는 경우는 공기압센서에 이상이 있는걸수 있어요. 한번 더 보충해보시고 또 알람이 뜨면 점검을 받아보세여.^^

  • 안녕하세요. 훤칠한무당벌레155입니다.

    겨울철이나 여름철이나 상시 타이어 체크해주세요. 타이어별로 겨울용 여름용 사계절용 있으니 내차가 어떤 종류인지 확인하고 맞게끔 사용하시고. 타이어 공기압체크는 돈드는것도 아니니 안전하게 검사받고 운전하세요^^

  • 안녕하세요. 참신한하늘소96입니다. 어느정도 주행을 하셔야 다시 측정되서 경고등이 꺼지는 걸로 알고 있습니다.조금더 주행을 해보시고 계속 뜨면 카센터로 가시기 바랍니다