자동차생활
힘찬알파카200
힘찬알파카20024.01.24

시동이 안걸리는데 어떻게 할까요?

추워지면서 시동이 잘 안걸립니다.

서비스 센터에서 부품을 바꾸면서 해봐도 그때만 잠깐 되다가 날 좀 추우면 다시 시동이 잔 안걸리는데 어떻게 할까요..

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 시동이 안걸리는 이유는 배터리 방전 때문일겁니다. 잦은 방전은 배터리를 교체 해줘야 합니다.

    교체후 예열을 하지 않거나 운행을 안하면 또다시 방전 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬참매173입니다.

    추울때 시동이 안걸려서 고생하는 분들 많이 계시더라구요

    대부분은 배터리 방전의 문제라서 배터리 체크해보시는것도 좋을 것 같아요