자동차생활
세련된오솔개112
세련된오솔개11223.01.22

고급유와 일반유의 차이점이 뭔가요?

안녕하세요. 주유소에 가면 고급유와 일반유가 따로 있던데 둘이 넣는 차의 종류과 다른 건가요? 고급유와 일반유의 차이 알려주세요.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.고급 휘발유와 보통 휘발유의 차이는 옥탄가입니다 옥탄가가 높을수록 엔진 소리가 작고 연비가 약간 더 좋아집니다 보통 휘발유중에도 S-oil 옥탄가가 조금 높은편이어서 저는 주로 S oil 에서 주유를 하는편입니다