기타 약료상담약·영양제
Runrun122ee54
Runrun122ee5423.10.27

집청소나 옷장정리를하면 재채기가 나옵니다

나이
성별
여성

집청소할때는 그나마 괜찮은데

옷장정리하면 눈물콧물다쏟습니다ㅠ 재채기도요

이게 먼지알레르기인거같기도하고

그렇다고 청소할때마다 약을 먹을수도없고요

방법이있나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    창문을 열고 환기를 시키시며 청소를 하시고

    청소전에 마스크를 착용하시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

    알레르기가 심하신 경우라면 항히스타민제를 복용하시는 것이 권장됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    집먼지에 의한 알러지가 있으신것 같은데 청소를 하기 전에 알러지약을 드시거나 마스크를 잘 쓰고 환기도 잘 하셔야할것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    먼지나 다른 알러지원을 접하면 재채기 등과 같은 알러지반응이 나타나는 것입니다.

    먼지가 나올만한 청소를 할때는 마스크를 착용하시고, 증상이 심하면 알러지약을 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    먼지 알레르기로 인한 증상으로 보이며 이러한 증상이 나타나는 경우 항히스타민제 복용이 증상개선에 도움이 됩니다.

    가능한 먼지가 밀집되지 않도록 환기가 잘되게 창문을 열어놓고 정리하는것을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    알러지반응으로 보이는데요. 약을 드시는것이 꺼려지시는 거면 마스크착용을 통한 예방이 있겠습니다. kf94 혹은 그 이상의 마스크를 쓰시는 것이 좋겠습니다. 환기를 통해 먼지를 밖으로 빠르게 배출하는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최호진 약사입니다.

    미세한 먼지로 인해 코점막이 자극 되어 알러지 반응이 생기게 되는것이므로

    접촉을 줄이기 위해 마스크 착용이 가장 좋겠네요