따뜻한겨울
따뜻한겨울22.01.17

손에 묻은 생선 비린내 제거하는 좋은방법 있을까요?

안녕하세요? 요리 할 때 생선 손질한 이후에 비누로 씻어도 생선 비린내가 계속 납니다. 손에 묻은 생선 비린내를 효과적으로 제거 할 수 있는 좋은방법 있다면 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    바로 식초예요! 식초와 물을 1:3 정도로 희석해서 을 잠시 담가보세요. 어느새 비린내가 다 날아가 버릴 거예요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    손에 묻은 생선 비린내를 제거하기 위해서는 베이킹소다로 씻으면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요.

    집에 레몬이 있으시면 레몬을 뿌려보시구요~

    레몬이 없다면 식초를 손에 뿌려서 씻어보세요 ^^

    시간이 지나면 자연스레 냄새는 없어지긴 하지만

    레몬이나 식초를 뿌려보시는 것도 없애는 방법이거든요~

    저는 너무 심한경우엔 향이 강한 바디워시로 닦아내요~

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    비린내 없애는 방법은 많이 있지만 그중에서도 가장 간편하고 효과 좋은 방법은 치약으로 비비기 입니다. 치약에 들어있는 방부제가 악취를 일으키는 미생물의 활동을 억제하는 효과가 있어 음식냄새가 사라진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    물과 식초로 제거할 수 있습니다

    물과 식초를 1대1 비율로 섞어서

    손을 씻고

    비누로 다시 한번 씻어보세요 ^^