반듯한매미13
반듯한매미1323.01.18

양치를 너무 오래 해도 치아에 안 좋을 수가 있나요?

보통 양치를 할 때 대충 양치는 시간을 어느 정도로 하는지 궁금합니다 너무 오래 해도 안 좋다는 거 같은데 양치를 오래 하면 치아에 안 좋은 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    칫솔로 인해 자극이 가해진다면 치아가 쉽게 마모되고 잇몸에서 피가 날 수도 있습니다 양치를 오래하면

    치아나 잇몸에 자극이 많이 되어 역으로 좋지 않아요