세탁수선생활
후덕한바다사자204
후덕한바다사자20423.03.17

거위털 패딩 인데요. 손세탁이 낫나요?

집에 드럼 세탁기로 겨울에 3번 정도 세탁하는데

품질마다 차이 있을수 있겠지만 제 거위털 패딩이 잘빠지드라고요. 덜빠지고 할라면 세탁소가 나을까요 손세탁이 나을까요??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    거위털 패딩은 보통 손세탁을 권장합니다. 기계 세탁기를 사용하면 거위털이 뭉치거나 얽히는 경우가 있어 손세탁이 더욱 적합합니다. 다음은 거위털 패딩의 손세탁 방법입니다.

    1. 찬물에 중성세제를 약간 더해 세제가 물에 잘 녹도록 섞어주세요.

    2. 거위털 패딩을 세탁기에 넣지 말고, 세탁 대야에 찬물을 채운 후 세제가 잘 녹은 물에 담아주세요.

    3. 패딩 전체를 부드럽게 문지르며 세제가 전체적으로 배분되도록 해주세요. 이때, 패딩의 특정 부분에 집중적으로 문지르면 거위털이 뭉치거나 얽히는 경우가 있으니 주의해야 합니다.

    4. 패딩을 10분 정도 살짝 압축하면서 문지른 후, 깨끗한 물로 헹궈주세요.

    5. 물기를 꼼꼼히 제거한 후, 건조대에 걸어 그늘에서 바람이 잘 통하는 곳에서 건조시켜주세요. 건조 중에 패딩을 자주 털어주면 거위털이 풍성해집니다.

    위와 같이 손세탁을 하면 거위털 패딩이 오래 가게 되며, 기계 세탁기로 세탁하면 거위털이 훼손되거나 뭉치는 경우가 있으므로 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    세탁소가 낫습니다

    봉제가 2중으로 되어 있거나 집에서 입는 거라면 집에서 세탁하시고

    아니면 옷을 잘 입으시려면 세탁소로

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    털이 잘 빠진다면 세탁소 에서

    맞기는게 좋을것 같습니다

    손세탁을 하고 탈수를 하는 과정에서

    털이 뭉치거나 할수도 있고

    세탁소 에서 하시는게 좋은 이유는

    많은 패딩과 여러옷을 세탁을

    해본 노하우와 서로 공유하는

    정보가 있어서 개인이 하는것 보다는

    세탁소에 맞기는게 만족할만한

    결과를 얻으실것 같아요