세탁수선생활
선량한콜리158
선량한콜리15823.02.09

패딩 자체 손세탁 아니면 세탁소?

패딩은 집에서 손빨래 하는게 좋다고 하는데 누구는 세탁소가야된다고 합니다. 어느쪽으로 세탁하는게 좀더 오래입게 될까요??궁금합니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 오래입는 것을 생각하신다면 세탁소에 맡기시는게 좋습니다. 패딩을 손상없이 잘 세탁을 해주구요. 가성비를 따진다면 집에서 손세탁하시는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    세탁소에 맞기시는걸 추천드려요 옷도 훨씬 깨끗해지고 완전 건조를 시켜주고 패딩을 빵빵하게 살려주시니깐 세탁소 추천이요 집에서 완전 건조 시키기 어려워서 보관하다가 습해서 곰팡이 생길수도 있어요

  • 안녕하세요. 훈훈한오징어73입니다.

    패딩은 손세탁이 어려울뿐더러 잘못건조시에

    털뭉침, 냄새등이 날수있습니다.

    되도록 세탁업체맡기는게 좋습니다